牛乳・乳製品が大好きで、特にこれといった意識をすることなく飲みまくっているこのごろです。そのうちバターとか食べるようになるかもしれません。いや、はっきり言ってそれは異常と言うか、角砂糖をガリガリガリガリかじる人と同じくらいおかしいのでしないと思います。そもそも刺身のトロとか、脂っこいものは好きではないので……。
ただ私は腸が弱いため、明治おいしい牛乳のようなUHT牛乳を飲むと、「くだる」んですよね。ちなみにUHT牛乳と言うのは何だろうというと、殺菌方法で「130度 2秒間」とかという、超高温・超短時間殺菌で処理されているやつです。だから明治だろうと森永だろうとメグミルクだろうと、ほとんどの市販の牛乳はこれで処理されているんですよね。
私ときたら酒にも弱いし牛乳にも弱いもので、飲むとゴロロロロ……として、1リッターも飲むともうレッツゴー個室ってなもので、だったらきちんと低温殺菌の牛乳を探して飲めばいいものの、そもそも牛乳ってのは精神を癒す飲み物ですから、飲まないとやってられねえ、ってんでついUHT牛乳に手を伸ばし、結果としてグロロロ……と、私の腸がネプチューンキングのごとくうなる次第であります。
それでもまあ、とにかく牛乳が好きでつい飲んでしまいます。脳細胞が死ぬ酒なんかより、牛乳。いいですね、やっぱりね。
ただ私は腸が弱いため、明治おいしい牛乳のようなUHT牛乳を飲むと、「くだる」んですよね。ちなみにUHT牛乳と言うのは何だろうというと、殺菌方法で「130度 2秒間」とかという、超高温・超短時間殺菌で処理されているやつです。だから明治だろうと森永だろうとメグミルクだろうと、ほとんどの市販の牛乳はこれで処理されているんですよね。
私ときたら酒にも弱いし牛乳にも弱いもので、飲むとゴロロロロ……として、1リッターも飲むともうレッツゴー個室ってなもので、だったらきちんと低温殺菌の牛乳を探して飲めばいいものの、そもそも牛乳ってのは精神を癒す飲み物ですから、飲まないとやってられねえ、ってんでついUHT牛乳に手を伸ばし、結果としてグロロロ……と、私の腸がネプチューンキングのごとくうなる次第であります。
それでもまあ、とにかく牛乳が好きでつい飲んでしまいます。脳細胞が死ぬ酒なんかより、牛乳。いいですね、やっぱりね。
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック