こんにちは。
昨日は25時に勤務終了
『森のキュイジーヌ」管理人のいぬがみです(今日は12時出勤)。
昨日は、ようやくバーでの初仕事でした。いつものネクタイを蝶ネクタイに変えて、カウンターに入り、照明BGMもOK。さてbar de la forêt開店です!
と思いきや、主な仕事は宴会で来たお客様に出す夜食のそばをゆでることでした。何でシェイカーではなく湯切りのかごを振らなければいけないのか。せっかくのバーテンダーデビューの日に。ラーメン修行とかしてないんですけど!
この画像がさかさまに表示されているのを直そうとして思いのほか時間がかかり、間もなく出勤の準備をしなければいけないので今日は短めに切り上げます。だけど、大事なことだけを言います。
こんな状況ではあるものの、3名くらいはカウンターに座ってくれました。お酒は飲んでくれませんでしたが(2次会上でシコタマ飲んでいるので)、多少話をしてくれました。やっぱりこういう雰囲気の場所で色々と話をするのは、きっとお客さんにとっても楽しいのでしょう。そう考えれば今日こうしてバーカウンターに立っていてよかったと思うし、これからもこうして経験を積んでいきたいなと思いました。
今日もどれだけお客さんが来るかわかりませんが、私はバーカウンターに立つつもりです。まだカクテルは作ったことないですけど。
昨日は25時に勤務終了
『森のキュイジーヌ」管理人のいぬがみです(今日は12時出勤)。
昨日は、ようやくバーでの初仕事でした。いつものネクタイを蝶ネクタイに変えて、カウンターに入り、照明BGMもOK。さてbar de la forêt開店です!
と思いきや、主な仕事は宴会で来たお客様に出す夜食のそばをゆでることでした。何でシェイカーではなく湯切りのかごを振らなければいけないのか。せっかくのバーテンダーデビューの日に。ラーメン修行とかしてないんですけど!
この画像がさかさまに表示されているのを直そうとして思いのほか時間がかかり、間もなく出勤の準備をしなければいけないので今日は短めに切り上げます。だけど、大事なことだけを言います。
こんな状況ではあるものの、3名くらいはカウンターに座ってくれました。お酒は飲んでくれませんでしたが(2次会上でシコタマ飲んでいるので)、多少話をしてくれました。やっぱりこういう雰囲気の場所で色々と話をするのは、きっとお客さんにとっても楽しいのでしょう。そう考えれば今日こうしてバーカウンターに立っていてよかったと思うし、これからもこうして経験を積んでいきたいなと思いました。
今日もどれだけお客さんが来るかわかりませんが、私はバーカウンターに立つつもりです。まだカクテルは作ったことないですけど。
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